知东莞,知天下!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

【视频】吕成蹊调研重点企业及经济运行情况 确保今年经济发展目标任务圆满收官

2021年10月13日 20:37 0人参与  0条评论

10月12日下午,市委副书记、市长吕成蹊就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,赴石排镇、石龙镇调研重点企业及经济运行情况,强调要想方设法将市委市政府重要决策部署落地落实,确保今年经济发展目标任务圆满收官,抓紧谋划明年重点工作、重大项目。

图片3.jpg

吕成蹊先后前往东莞市精丽制罐有限公司、广东众生药业股份有限公司,与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营、设计创新等情况,询问企业意见建议,现场协调解决企业面临的困难。吕成蹊对企业为东莞经济社会发展作出的贡献表示感谢,希望企业进一步提升生产自动化水平,加快推进数字化转型,推动企业高质量发展。针对企业提出的电力供应紧张问题,吕成蹊表示,政企要合力应对。政府要加强监测、做好服务,同时加强宣传,倡导全社会节约用电。企业要坚定信心、挖掘潜力,在确保安全的前提下科学调度生产,优化节能措施,努力保持生产经营平稳运行。

调研期间,吕成蹊分别与石排镇、石龙镇政府主要负责同志座谈,听取了两镇今年1—8月经济运行情况和需要支持解决事项汇报,对两镇经济社会发展情况、未来发展思路给予肯定。他强调,要认真学习习近平总书记关于高质量发展的重要论述,继续抓好市委市政府重要决策部署落地落实,想方设法确保各项目标任务如期实现。精准分析在城市空间拓展、招引优质项目、推动传统产业转型升级、培育壮大发展新动能等方面出现的问题,把问题找准、分析透彻,在第四季度持续保持发展态势,确保今年经济发展目标任务圆满收官。同时,开始谋划明年工作重点,齐心协力、乘势而上,以“坐不住、等不及、慢不得”的责任感和紧迫感,增强发展意识,推动东莞在新起点上加快高质量发展。

(记者 张忻珏)

来源:东莞广播电视台    编辑:邓燕芬关键词:调研;重点企业;经济运行
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部