知东莞,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

【视频】肖亚非赴横沥石排调研:高质量高标准推进乡村振兴

2021年06月09日 20:59 0人参与  0条评论

202169154626.jpg

今天(6月9日)上午,市委书记肖亚非赴横沥镇、石排镇调研乡村振兴工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,高质量高标准推动乡村振兴各项工作扎实开展。市委副书记白涛参与调研。

202169154613.jpg

肖亚非一行前往横沥镇新四村,实地走访“678艺时代”项目、乡村振兴邮政服务站、678主题展馆等地,深入了解新四村美丽乡村建设成果。据悉,新四村大力实施乡村振兴战略,以文创艺术人才入驻、改造休闲特色空间为发展核心,建设成以文创+康养为核心IP的时代创意公社主题文创精品示范区,充分利用村民闲置旧屋,用文化推动产业产生经济效益,为新四村发展注入新活力。

肖亚非对近年来横沥镇积极创新体制机制,充分调动村民积极性,全面推进乡村振兴取得的成果予以肯定。他强调,要进一步盘活旧村资源,利用美丽乡村建设形成的基础优势,推动乡村振兴工作向纵深发展。要科学推进规划建设,大力发展乡村旅游、文化创意等特色产业,推动形成更多具有东莞特色的乡村“网红打卡点”,加快乡村产业多元化发展,带动乡村实现经济效益提升。要持续深入推进农村人居环境综合整治,加大投入提升综合环境,不断提升群众的获得感幸福感,全力以赴推动乡村振兴高质量发展。

1614230173965770.jpg

在石排镇下沙村,肖亚非认真观看历史文化展示墙,深入新时代文明实践站、红木棉广场、下沙村史馆、解放街、东江纵队宿营地等地,听取下沙村创建特色精品示范村情况汇报。下沙村作为石排镇唯一的革命老区,于2020年10月启动特色精品示范村工程,工程的核心功能主要包括东莞红主题墙、街头绿地、邻里空间,集中表达以“红色文化”为核心的建设思路。

肖亚非充分肯定石排镇坚持把加强党的全面领导贯穿乡村振兴工作全过程的工作思路,强调要加强顶层设计、系统谋划,用活用好红色资源,结合乡村振兴战略实施和党史学习教育,推动红色美丽乡村建设,传承红色基因。要因地制宜发展乡村产业,优化集体经济结构,不断提升经济效益,带动当地村民就业增收,同时进一步丰富乡村文化内涵,加快乡风文明建设。

(记者 吴燕玲 李振华)

来源:东莞广播电视台    编辑:梁瑞娴关键词:乡村;振兴;产业;文明;东莞
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部